Български  |  English  |  Русский  |  Polski
Комплекс ГЕНЕЗИС - гр. Ахтопол
 
ГОРОД АХТОПОЛЬ
Комплекс Генезис
Проживание
Трехкомнатные апартаменты
Двухкомнатные апартаменты
БОЛЬШИЕ СТЮДИО
СТЮДИО
Цены и скидки
ЗАВЕДЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Услуги
Развлечения
ПРИРОДНЬІЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
Галлерея

Инвестиции, строителство, имоти
 
Начало  |  Бронирование  |  Контакт

ПРИРОДНЬІЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Популярной достопримечательностью Ахтополя являются сохранившиеся останки городской стены – стенопись, изображающая создание Первого болгарского государства в 681 г., церковь Вознесения Господня, построенная в 1776 г., монастырь Святого Яни и каменная чешма с изображением фракийского всадника.

Крепость Агатопол
Ее строили фракийцы, греки, римляне, а позже болгары и византийцы. Она возвышалась на высоком скалистом полуострове, а крепостная стена, о которой рассказывали многие путешественники, окружала город и разделяла его от суши. Останки крепости в этом месте внушительные и местами достигают 3-4 метров. В 1971 году крепость Агатопол объявлена памятником культуры.

Старый город
Как и другие древние черноморские города ІV – VІ веков до н.э., Ахтополь был известен своими узкими булыжными улочками и красивыми богатыми домами в несколько этажей с каменным фундаментом.
Сегодня остался только один такой дом, уцелевший в последнем пожаре, который люди почитают как символ города.

Греческая школа
В начале ХХ века по проекту греческих архитекторов болгарские мастера построили Греческую школу в городе. Специально для школы был привезен красный кирпич из Марселя. Она была предназначена и для проведения собраний.
Сегодня она объявлена памятником культуры.

Церковь Святого Вознесения Господня
Построена в 1769 г., находится в северо-восточной части полуострова, недалеко от морского берега и Греческой школы. Представляет собой низкую скромную постройку. Предполагается, что это работа иконописца Йоана из Ахтополя.
Часовня Святых Константина и Елены
Находится в 2 км к юго-западу от города. При часовне есть чудотворный источник.

Ахтополь – это место, где любой турист может удовлетворить свое желание отдохнуть на море, используя многочислнные красивые и разнообразные пляжи. Имеются и шумные, имеются и укромные места, которые даровала нам природа. Пляжная полоса имеет длину 2 км. Сочетание хвойного леса, моря, девственной природы и мягкого климата превращает этот пляж в уникальный природный феномен. Здесь вода подходящая для купания с мая по октябрь. Песок золотистый и мелкий. Морская вода пляжного залива спокойная и кристально прозрачная. Предлагаются все удобства современного пляжа – зонты, шезлонги, заведения общественного питания, дискотеки и любые другие пляжные развлечения: гидроцикл, банан, водные лыжи, прогулка на лодке и многие другие.

В 5 км от города Ахтополь находится самый уникальный пляж южного болгарского побережья Черного моря. Пляж возле устья реки Велека находится в широком открытом заливе, а его песчаная полоса является своеобразным „разделителем” между морем и рекой Велека. Глубокое море, волны и специфический песок делают пляж уникальным и любимым местом тех, кто хочет быть наедине с природой.

Галлерея

 
  WebDesignBG     
Телефон: +359 (886) 701808,  e-mail: bcb_ltd@abv.bg  ,Skupe: s_genesis